Новостройки и вторичное жилье в Анапе.

Немало важен и тот фактор, что при приобретении квартиры на вторичном рынке новый собственник может сразу жить в ней. В отличии от первичного на вторичном рынке жилья гораздо меньше хлопот связанных с организационными моментами к которым относится например детский сад, школа, больницы и поликлиники и конечно же магазины, всем этим как правило придется пожертвовать при покупке квартиры в новом доме.

Новостройки и вторичное жилье в Анапе.

Большое преимущество вторичного жилья в том что, его можно приобрести практически в любом интересующем Вас районе Анапы, а новостройки как правило расположены на окраинах, на прилегающих к городу землях в прошлом сельскохозяйственного назначения.
Если рассматривать вторичный рынок недвижимости в рамках качества постройки по квартирному фонду, можно сказать что есть и достаточно крепкие дома, например, пятиэтажки 70-х годов постройки расположенные в самом центре города, но очень большой недостаток в планировке (очень маленькие комнаты и ветхие коммуникации!). В хрущевках на микрорайоне собранных по принципам панельных технологий очень сильная слышимость, если под вами будет жить меломан, даже если он живет двумя  этажами ниже, в обеденный перерыв вздремнуть не удастся, да и однотипная планировка оставляет желать лучшего.

.

Квартиры в новостройках, как правило, имеют современную планировку: большие кухни, два санузла, просторные холлы, большие лоджии и окна, светлые комнаты. В новостройках, не опасаясь за электропроводку, можно установить любую современную бытовую технику. Но есть и минусы, практически все квартиры в новостройках сдаются без отделки. Ремонт потребует дополнительных вложений средств, времени и нервов. На год-два Вам обеспечен постоянный шум за стеной, ведь ремонт делают все. В новостройках не избежать звука дрели или молотка по вечерам, строительной пыли и мусора.

Покупка недвижимости в новостройках, как объект инвестиций, в последние годы была очень выгодной, благодаря постоянному росту цен. Покупали на начальном этапе строительства, затем перепродавали дороже по переуступке. Чаще вкладывались средства в недорогие однокомнатные, двухкомнатные квартиры и офисы небольшой площади.

Говоря о частном секторе, на вторичном рынке жилья в Анапе нельзя дать однозначный ответ о качестве, но можно с уверенностью сказать что цена на такие дома как правило складывается из месторасположения земельного участка, подведенных к нему коммуникаций, перспективы дальнейшего строительства, ну и в последнюю очередь самого дома. В свою очередь новостройки в частном секторе, если брать во внимание качество самого дома, стоят на порядок дешевле и связано это с тем, что застройщик старается поскорей продать дом, доведя тем самым дело до конца, получив со сделки прибыль чтобы вновь вложить ее в новый проект.
Подводя итог всему вышесказанному невольно напрашивается вывод, что дома в частном секторе лучше покупать у застройщика или заказывать строительство в строительных компаниях (выйдет дешевле), а квартиры в новостройках но в тех в которых уже развитая инфраструктура (с ипотекой проблематичней). Или немного переплатить и купить старенькую хрущевку в центральном районе города, решайте сами.