Цены на недвижимость в Анапе.

Анапа, пожалуй один из самых распространенных в России курортов, где множество санаториев готовы предложить свои услуги отдыхающим, лечиться здесь и отдыхать нравится всем приезжим. Климат и невероятные растения, которые мало где встречаются, делают эти места невероятно привлекательными. А расположение Анапы на берегу Черного моря превращают воздух в лечебный.

Цены на недвижимость в Анапе.

Сколько ни вглядывайся, все равно не найдешь

ничего, что могло бы показаться неприглядным, даже если будешь искать специально, - на все четыре стороны эти места дышат радостью.
Многие гости города, в который они приезжают и затем влюбляются, а так же местные жители задаются вопросом: какая сейчас ситуация на рынке недвижимости в Анапе? Реально ли купить? Когда покупать? И конечно, стоимость основных объектов. Много разговоров сейчас ходит о неоднозначной ситуации с застройщиками и рынком недвижимости. Кто-то вообще откровенно говорит о том, что они боятся строить новые объекты. А сама недвижимость падает в цене. Что касается цен, то тут есть доля истины - они упали. Но отнюдь не из-за того, что сейчас нет спроса на недвижимость, а скорее наоборот.
Достаточно прокатиться по городу, вы несомненно наткнетесь на десяток масштабных строек… другого доказательства по-моему не нужно. И цены упали как раз из-за того, что сейчас много предложений на рынке жилья, а у застройщиков сильнейшая конкуренция, которая не дает возможности диктовать свои цены и особых скачков пока не ожидается.
Но может быть хватит строить? Куда же девать столько новостроек? Нет, отнюдь. Инвесторы, вкладывающие миллионы в самые разные отрасли Анапы, все прибывают с новыми идеями. Ни для кого не секрет, что Краснодарский край и Анапа в особенности, готовятся к ряду серьезных мероприятий, к которым относятся Олимпийские игры в Сочи и строительство Азов-Сити. Это далеко не все причины такого бурного интереса к нашему городу. В последнее время Анапа получает все больше престижных наград по разным категориям, сам курорт меняется на глазах. Но… люди, вкладывающие деньги, рассчитывают на получение долгосрочной прибыли, в тот момент когда ценына недвижимость в Анапе подскочат, стоимость на недвижимость скорее всего будет только расти по мнению специалистов. И именно поэтому застройщики не разбегаются с криками, а скорее наоборот.

Итак, каковы же цены на недвижимость в Анапе в данный момент?

Двухкомнатные апартаменты можно приобрести от 2200 000 рублей, а однокомнатные квартиры от 1600 000 рублей, при этом рядом будут расположены парки, детские площадки и школы. Как правило в эту цену входят металлопластиковые окна, подведенные коммуникации, металлическая входная дверь. Если вы не хотите делать ремонт, а желаете что называется «заехал и живешь», то однушки будут стоить в районе 2000 000 рублей, а двухкомнатные квартиры около 2600 000 рублей, здесь так же рядом рынки или большие магазины, остановки маршрутных такси. А до моря можно дойти пешком. Это далеко не все предложения, есть уютные квартиры в Анапском районе по более интересным ценам или же наоборот, элитное жилье с видом на море. Есть жилье, специально построенное в таких местах, что когда просыпаешься с утра и смотришь из окна, то легко вообразить будто находишься в Мадриде или каком-нибудь городе, который располагается на самом экваторе. За такой вид конечно приходится платить дополнительно и часто дорого, но это «надо видеть», чтобы понять за что платишь.
Всегда есть возможность выбрать район и этажность дома. Ну… хотя бы примерно.
Так же можно купить дом недалеко от Анапы, с участком, с ценой около 3500 000 рублей. Такая цена на недвижимость складывается из близости к городу, площадью прилегающего участка, коммуникациями, ну и конечно материалом строительства самого дома и его отделки. Но тут сложно складывать среднюю цену, ведь прилегающие к Анапе поселки и городки, находятся так же на разном расстоянии от моря и других «благ» цивилизации (Супермаркеты, кафе, школы, детские садики, больницы).
С участками почти та же самая история что и с домами. Критерии оценки примерно одинаковы. А вот цены – нет. Скажем, в пяти километрах от Анапы, все в той же станице Анапской, участок площадью четыре сотки со всеми коммуникациями, обойдется в 1100 000 рублей.
Сейчас пожалуй самое время подобрать интересующую жилую площадь, если хотите  «выиграть», вниз цены на недвижимость в Анапе точно идти не будут. Будь то квартира для отдыха летом, которая будет менять пейзаж большого, шумного города на мирный и живописный, или дом для постоянного проживания в тихом месте, «гнездышко» своей мечты найти можно.  И возможно через какое-то время, гуляя по песочному пляжу, слушая морской прибой, поймете что это как тема лирического отступления, дает возможность забыть обо всем на свете.