Покупка дома у моря в Анапе.

Каждый человек произошел из природы и на подсознательном уровне каждый из нас чувствует себя ее частицей. И у большинства людей периодически возникает желание вернуться к земле к свои первоистокам. И это правильно! А собираясь приобрести себе недвижимость, здесь в благодатном, солнечномкрае, где 340 дней в году светит Солнце, а лето растягивается на 6-7 месяцев и море шумит прибрежными волнами, большинство людей в Анапе останавливают свой выбор на индивидуальных домах.

Покупка дома у моря в Анапе.

И вот теперь настает непростой момент, нужно найти и осуществить покупку такого дома, что бы он был крепостью как с технической точки зрения, так и с правовой, что в сегодняшних реалиях выходит на передний план.

Дом может быть красивым с фасада, но что кроется под слоем штукатурки? Долговечен и крепок ли он? Дом надежен, но вызывают сомнения документы? А что за поселок, в котором расположен объект приобретения? А до моря долеко?  Примерно такие вопросы задают себе подавляющее большинство людей, оказываясь на распутье выбора покупать дом или нет. Как же тут поступить?

Самостоятельная покупка дома на черном море задача не из простых и довольно рискованных!

Второй вариант прибегнуть к помощи специалистов рынка недвижимости региона и тут вы значительно снизите физическую, а главное психологическую нагрузку на себя и свою семью.

Что потребуется от вас? Поставить понятную задачу риэлтору и просто выбрать из предложенных вариантов оптимальный для вас домик у моря. Что сегодня можно встретить в продаже на Анапском рынке недвижимости среди частных домовладений? От обилия предложений и цен пестрит в глазах, а что же мы имеем по факту.


Я бы разделил все на три категории:

1)Вторичные дома. Возраст от 5-7до 40-50 лет. Различный техническое исполнение: саман, кирпич, бутовый камень. Цены абсолютно различны. Все зависит от местоположения и качества и состояния дома. Плюсы таких объектов в том что они расположены в обжитых районах города, станиц и поселков. Там есть соседи, имеются все коммуникации, развитая транспортная и бытовая инфраструктуры. Минусы практически в каждом случае требуется ремонт.

2)Новые дома «для себя». Это значит что человек построил дом, пожил там какое то время, а может и не жил, и в силу каких либо причин стал его продавать. Большой плюс выбора такого объекта, то что он новый и построен качественно и из хорошего материала. Такие дома расположены как и в новых районах, так и обжитых. Минусом может оказаться немалая цена и несговорчивый хозяин, который не всегда хочет идти на уступки, ведь дом построить это для не которых как ребенка родить, а расставаться со своим чадом всегда жалко, за любые деньги.

3)Новые дома «на продажу». Вот это самый интересный вариант. Но в тоже время и самый непростой. Дом построен на продажу, значит застройщик возможно экономил на качественном материале и квалифицированных специалистах, и тут надо особенно внимательным и очень тщательно подходить к выбору такого дома. Так же большинство таких объектов расположены в новых районах, там не всегда удобная дорога, рядом может не быть соседей, а только пустой участок. Но зато есть огромное преимущество, при таком варианте вы можете получить отличный новый дом и за умеренные деньги.

И конечно есть еще одна категория, очень сильно влияющая на цену, это расстояние от дома до моря.

Я не стал вас мучить ценами описанием населенных пунктов и др., рассказал лишь нескольковажных деталей важных на мой взгляд при покупки дома на море. Удачных приобретений…