Таунхаус или дом в Анапе?

И как тут определиться? Что будет лучших выбором именно для вас? И тут надо рассмотреть массу факторов. Для начала разберем каждый объект в отдельности.

Индивидуальный дом в Анапе, кажется здесь сразу все понятно.  Но возникает много вопросов. Некоторые из них мы рассматривали в одной из статей. Дом в Анапе

Таунхаус или дом в Анапе?

Любое индивидуальное домовладение как в Анапе так и в Анапском районе  имеет земельный участок. Если вы любите ухаживать за садом и огородом, то это безусловно именно тот вариант. Опять же свой дом это совершенно отдельное строение, которое зачастую требует от хозяина немалых физических и материальных затрат на содержание. С отдельным котеджом всегда есть возможность перевоплотится в архитектора и строителя и что то изменить, пристроить, надстроить поставить на участке баню и многое другое. Частное домовладение это собственный мир, где вы его творец. И этим наверное сказано все. С таунхаусами в этом плане почти как с квартирой, перспектив и возможности архетектурного вмешательства почти нет.

Что же такое таунхаус?

Доселе незнакомое модное словечко. В переводе - городской дом, а по сути часть большого строения. Отдельный блок в одном здании.

Таунхаусы в Анапе.

Проще говоря таунхаус – это что то между квартирой и частным загородным домом в Анапе, как правило таунхаус представляет собой совокупность малоэтажных комфортабельных зданий (коттеджей) совмещенных друг с другом по бокам общими стенами и с 

Таунхаусы в Анапе.

индивидуальным входом. У таунхауса в отличии от квартиры есть свой земельный участок от 1.5 до 3-х соток.  . Это большая квартира на земле с отдельным входом, парковкой  и иногда небольшим участком и даже встроенным гаражом. Обычно таунхаусы имеют 2 или 3 уровня то есть при постройке используют вертикальную планировку. На первом этаже чаще всего располагают кухню, гостиную, технические и подсобные помещения, на втором — спальни, детскую и рабочий кабинет. В Анапе есть таунхаусы с цокольным этажом.

Такие варианты таунхаусов идеально подходят для людей привыкших к комфорту городской квартиры, но стремящихся к чему то более индивидуальному, тем кто устал от неугомонных соседей или их детей и ежевечернего поиска места для парковки. Если цветы вам нужны на окне в спальной и кактус возле компьютера, овощи и фрукты вы привыкли покупать на Анапском рынке, то покупка таунхауса, это для вас. Так же еще немаловажен тот фактор что таунхаусы в своем большинстве новые построенные не более 5 лет назад.

Таунхаусы в Анапе.


Так же и цена, купить себе таунхаус в среднем дешевле, чем дом такого же уровня с участком 5-10 соток будь он в Анапе или Анапском районе, поскольку земельный участок, занимаемый одной "квартирой" в таунхаусе, существенно меньше, чем требуется для индивидуального коттеджа, это уменьшает себестоимость строительства. Помимо экономии за счет земли, а в Анапе она не из дешёвых, сокращается статья расходов на коммуникации (стоимость их подвода к трем-четырем сблокированным коттеджам ниже, чем к отдельно стоящему). Сниженными будут и расходы на эксплуатацию такой квартиры. При этом внутренняя инженерная инфраструктура предполагает наличие всех городских коммуникаций.

Выбор какую недвижимость купить таунхаус или котедж остается за вами, просто перед покупкой внимательно взвесьте все плюсы и минусы каждого предложения. И тогда новое приобретение будет радовать и согревать вас долгие годы.

Специалисты рынка всегда предложат вам большое количество вариантов различной недвижимости в Анапе и Анапском районе. И вместе с ними ваш непростой выбор будет значительно облегчен.