Агентства недвижимости в Анапе.

На сегодняшний день в Анапе активно действуют на рынке жилья более 100 риэлтерских и юридических агентств. Конкуренция агентств велика, особенно в рамках небольшого города. Риэлтерский бизнес в Анапе многолик. Около 1/3 агентств недвижимости Анапы работают на репутацию и поднимают престиж профессии, следят за ситуацией на рынке, обучают новых сотрудников основам и специфике работы, ценят каждого зашедшего в офис клиента.

Агентства недвижимости в Анапе.

Работать с профессионалами всегда просто и легко. Сделки в таких агентствах протекают без особых проблем, поток клиентов с каждым днем растет, репутация соответственно тоже. Такие агентства не испытывают проблем с поиском клиентов, они сами идут к ним.

Около 1/4 доли агентств недвижимости Анапы составляют организации «новички». Такие  агентств существуют на рынке недвижимости менее 3-х лет. Агентсства борется за каждого клиента, придумывает различные способы привлечения, старается удовлетворить любой запрос, берется за работу с «трудными клиентами», но из-за отсутствия опыта работы и большой базы, работникам не всегда удается завершить сделку и получить вознаграждение. Расходы агентства превышают доходы, поток клиентов небольшой. Не каждая фирма выдерживает гонку и уходит в другие более стабильные отрасли.


Другой вид риэлтерского бизнеса – это серые риэлторы. Представляются знакомыми или родственниками продавцов недвижимости, показывают один, два объекта и начинают обрабатывать клиента: «За такие деньги вы ничего не купите», «берите только этот дом или квартиру». Офиса у таких «представителей» нет, максимум приведут Вас в другое агентство с которым сотрудничают. Официально нигде такой контингент не зарегистрирован, обязательств никаких не имеет. Покупать через таких людей конечно можно, если вы готовы выбирать из 2-х предложенных вариантов и верить в добросовестность человека. Как ни печально доля таких посредников составляет около 1/4 общей массы агентов действующих на рынке Анапы.
Таким образом, выбор с каким агентством работать решает именно клиент. Агентства недвижимости в Анапе встречаются на каждом шагу, сориентироваться сложно. Важным фактором в любом бизнесе является внимание к клиенту, к его проблеме. Если Вам удалось найти риэлтора, который неравнодушен к Вашей жилищной проблеме, с ним стоит работать неважно кто он новичок или профессионал или даже серый риэлтор.  На первом месте для настоящего продавца недвижимости должно стоять не вознаграждение, а решение Вашего жилищного вопроса.
Сотрудники агентства недвижимости «Анапа-Партнер» с вниманием относятся к любым жилищным проблемам не только покупателей, но и продавцов недвижимости. Оставить заявку на продажу или покупку объекта вы можете по телефону:
8-988-344-48-80
Мария Анатольевна / Менеджер по работе с клиентами