Недвижимость в Анапе и пригороде

Сегодня приобретая недвижимость, в частности на юге России в Анапском районе не редко встаёт вопрос о выборе места жительства, что лучше недвижимость в Анапе или пригороде. В данной ситуации на правильное для вас решение могут повлиять несколько факторов, и каким из них вы отдадите приоритет и что для вас лучше недвижимость в Анапе или в пригороде вам решать.

Недвижимость в Анапе и пригороде

Цена – Первый и пожалуй самый главный параметр влияющий на ваш выбор и его объяснить очень просто так как дороже будет недвижимость в Анапе, а пригороде значительно дешевле и если в Вашем кармане меньше одного миллиона рублей о городе можно забыть Вам остается только пригород.


Развитость инфраструктуры – на сегодняшний день это тоже не маловажный фактор. Наличие школ, детских садов, магазинов, и развлекательных центров для кого-то имеет решающие значение. Нет с этим проблем для недвижимости в Анапе, а пригороде в частности в некоторых поселках как х. Красный, с. Воскресенск, п. Пятихатки нет даже школ. Но если Вы уже или еще в этом не нуждаетесь, то пригород целесообразней в плане экономии. В самом городе инфраструктура тоже оказывает влияние на цены, если, к примеру, рассматривать вторичные квартиры и новостройки последние будут дешевле и не только потому, что застройщику выгодно продать квартиры побыстрей, но и от того, что новые дома обычно строятся на неосвоенных землях с абсолютно не развитой инфраструктурой.

В отличии от недвижимости в Анапе в пригороде вероятность того что Вы будете дышать свежим воздухом намного больше.

Пригород позволит вам завести подсобное хозяйство или сад, в городе сад уже будет роскошью из расчета стоимости, около 2-х миллионов за одну сотку земли в Анапе одна яблонька вам обойдется 100-150  тысяч рублей за дерево или кустик смородины.

В тоже время недвижимость в Анапе, в отличии от пригорода, позволит вам заниматься коммерцией, аренда  жилья на лето дорогого стоит.

И как не смотри что лучше, недвижимость в Анапе или пригороде все упирается в деньги и Ваши потребности, если Вы можете позволить себе кустик сирени за 150 т. Рублей то вам нужна недвижимость только в Анапе.