Участки в Анапе.

В этой статье будут рассмотрены вопросы: цены на участки в Анапе, где лучше купить участок, на что смотреть при выборе участков в Анапе.
Участки в центре города Анапа практически не встречаются. Фасады таких участков не превышают более 15 метров, размер – 5 соток. На сегодняшний день чистые участки без строений сложно найти, цена за сотку в центре города колеблется от 2 миллионов рублей и выше.

Участки в Анапе.

Стоимость земли на Пионерском

проспекте и на окраинах города (в микрорайонах, на Высоком берегу, в районе Старой и Новой Алексеевки) составляет от 500.000 тысяч и более за сотку. Цены на участки в Анапе и районе зависит, прежде всего, от удаленности от центра и моря и от наличия коммуникаций на участках.

Участки в Анапе.


Участки в пригороде Анапы. Различаются по цене в зависимости от удаленности от Анапы, назначения земли, наличия коммуникаций. На расстоянии 20-40 км. от Анапы цены начинаются от 50 тысяч за сотку, 10-20 км. от Анапы до 200 тысяч за сотку, 3-10 км. от Анапы от 150-500 тысяч за сотку в зависимости от наличия коммуникаций.
Дачные участки в Анапе продаются от 10 до 100 тысяч за сотку. Влияние на цену оказывает развитость инфраструктуры, коммуникации и удаленность от города.
Где же лучше взять участок в Анапе или пригороде? Это зависит от цели приобретения.  Если вы планируете приезжать на лето и заниматься личным подсобным хозяйством, то вам подойдут дачные участки с небольшими домиками. Если Ваша цель приехать и отдохнуть на лето, а зимой обратно домой, то Вам следует остановиться на участках и домах ближе к морю п. Витязево, п. Сукко, п. Су-псех, п. Пятихатки, ст.  Благовещенская. Если Вы переезжаете на постоянное место жительства и у Вас есть дети, то лучше брать жилье в развитых пригородах ст. Анапской, п. Су-Псех , п. Цыбанобалка, п. Витязево ст. Гостагаевская, п. Виноградный. В этих населенных пунктах есть вся необходимая инфраструктура: детские сады, школы, магазины, рынки, поликлиники, налажено транспортное сообщение. Если Вы намерены заниматься курортным бизнесом, то можете рассматривать Анапу, Витязево, Сукко, Благовещенскую или Джемете.
На что следует обратить внимание при выборе участка в Анапе или пригороде?  Вам следует обратить внимание на назначение земель, это может быть ИЖС (индивидуальное жилищное строительство), ЛПХ (личное подсобное хозяйство), для ведения садоводческого и огородного хозяйства (СОТ, ДНТ), либо сельхозназначение.  Для строительства дома более подходят земли ИЖС и ЛПХ. Далее нужно смотреть на наличие коммуникаций на участке: где находятся столбы с электричеством, где проходит водопровод и канализация, насколько далеко газ? Затраты на подведение коммуникаций иногда превышают расходы на покупку участка. Далее следует учитывать факторы: подъездные пути, заселенность района, удаленность от трассы и прочие.
В базе нашего агентства имеется более 1 500 предложений земельных участков в Анапе и Анапском районе. Часть из них представлена на нашем сайте, об остальных вы можете узнать по контактным телефонам:
+7 (989) 280-58-88
Отдел по работе с клиентами.