Агентства недвижимости в Анапе.

Приветствую, сегодня мы поговорим об агентствах недвижимости в Анапе. Здесь это весьма распространенный род занятий и это не удивительно, ведь спрос на жилье в курортном городе не только со стороны местных жителей, но и гостей, которые хотят приезжать на отдых в свой собственный «уголочек».

Агентства недвижимости в Анапе.

Когда в первый раз сталкиваешься с покупкой жилья, то сразу понимаешь, что тут без агентства не обойтись, а как может быть иначе, почти все объявления которые даются в газету, даются от лица агентов по недвижимости, а не от собственников квартир. Если в газете есть объявления не от агентств недвижимости, а от самих собственников, то таковых будет пять, десять если повезет. Конечно, можно обратиться к этим объявлениям, но удастся ли из этих десяти объявлений найти именно то, что нужно именно Вам? А вот у агентств недвижимости есть множество вариантов, которые могут по любому, даже весьма изощренному требованию, найти достаточно большое для выбора  количество вариантов в Анапе и не только. Поэтому возможности найти недвижимость самому, практически нет.

Тоже самое, касается и продажи, даже если указать в объявлении «собственник», то это мало привлечет покупателя по сравнению с теми предложениями, которые делают агентства недвижимости в Анапе.
Конечно,  можно и самому купить/продать недвижимость, если сроки не поджимают и можно подождать. Но какого бы вида сделку вы не собирались совершить собственноручно, сразу понимаете, что это отнюдь не так просто как, казалось бы (причем совершенно в любом городе). Буквально через пару часов после выхода объявления раздастся звонок, потом еще один, и еще множество… это все будут звонить из агентств недвижимости. Которые не будут навязывать свою цену или ставить условия, а согласятся продать/купить Ваш объект по Вашей цене.  После десятого звонка соглашаешься и зовешь в гости риэлтора.

Риэлторы и Агентства недвижимости в Анапе.

Честное слово обойтись без них сложно, но, что же делать, если все-таки согласиться на сделку с агентствами недвижимости. В Анапе есть сотня агентств, которые можно увидеть проезжая по городу. А если собрать полный список и поговорить с каждым о своем предложении по телефону, то скорее телефон отключат за неуплату, чем с ними со всеми успеешь побеседовать.
Как же в таком случае найти хорошее агентство недвижимости в Анапе?

О многом говорит здание, в котором располагаются эти самые агентства. Хотя как было недавно подтверждено, хорошее здание или офис отнюдь не гарантируют высокий сервис и профессиональную помощь. К тому же объездить их все не реально, к счастью агенты «цепляются» за Вас сами. Но какому из агентству довериться? Многие из агентств недвижимости берут на работу людей, которые обучаются уже в процессе работы, поэтому важно знать, как распознать еще «зеленого» в этой сфере человека. Вот он простой совет:  - задайте вопрос о стоимости на свою квартиру, на квартиру в другом районе или дом. Уже с третьего вопроса будет видно насколько «специалист» действительно специалист.  Если риэлтор действительно соображает что-то в жилье, то  на каждый Ваш вопрос у него будет по не просто ответ, а даже предложение.  Немало важно и то, как сам агент задает вопросы, если это вопросы профессиональные – хорошо ему (риэлтору), а если расспрашивает о том, как Вы вырастили цветы на кухне, то лучше на него сильно не рассчитывать. Ведь от компетенции агента зависят Ваши деньги.

За что платить деньги Агентству недвижимости в Анапе?

Если вы, например, решили продать квартиру через агентство недвижимости, то «они» накрутят за нее около трех процентов. Может, уходящий покупатель приобрел бы ее, не будь этих трех процентов, но все же, причины обращаться в агентства в Анапе смысл есть.
Во-первых, вы вряд ли продадите/купите быстрее. Потому как рекламная поддержка у агентств недвижимости хороша. Стоит заглянуть в любую газету. Во-вторых: это юридическая поддержка, со стороны продавца и со стороны покупателя можно быть спокойным, если что-то пойдет не так, этим вопросом будет заниматься агентство, а не Вы. Они всегда помогут быстро оформить документы или переоформить участок.
Сейчас в Анапе множество предложений не от агентств недвижимости, а от самих застройщиков. Здесь «кидалово» встречается гораздо чаще, на мой взгляд, лучше переплатить агентству и не задумываться о том, что документы на жилье могут оказаться «липой».
Все вышесказанное – мое субъективное мнение. Если есть время, попробуйте совершить сделку без посредников.
Но чтобы Вы не делали, покупали, продавали, сами или через агентство, вот мой совет: не лишним будет поторговаться.

21.05.11г
В. Елфимов