Продажа квартир в Анапе.

Приветствую, сегодня мы поговорим о продаже квартир в Анапе.  Их продается много. Взять хотя бы трудолюбивых Краснодарских граждан, которые покупают квартиры «с нуля», делают там ремонт и продают по более высоким ценам. Это далеко не единственная категория людей, которые покупают квартиры в Анапе.

Продажа квартир в Анапе.

Например, стоит пройтись по городу, зайти в любой парк, как сразу станет заметно,

сколько людей гуляют с детьми. Я посчитал, получается каждый третий. Молодым семьям в первую очередь нужно жилье, государство не сильно дает какие бы то ни было поблажки, но все же много молодых семей какими-то способами покупают квартиры. В этой области исключений нет – спрос рождает предложение. Постараюсь остановиться на паре ключевых моментов, надеюсь, это поможет тем более если перед вами стоит серьезный вопрос подбора недвижимости в Анапе.

Классификация квартир в Анапе.

Итак, квартиры делятся по районам, в зависимости от этого прыгают цены. Активнее всего продажа и постройка квартир идет в микрорайонах. К ним относятся 3А, 3Б и 12 микрорайоны. Как сказал мне специалист, цитирую: - «ни за что не стал бы покупать квартиру в Анапе, в  этих местах дороже чем сорок тысяч за квадрат…». Причем добавил, что такой вариант найти не так уж сложно. Но в этом случае квартира будет без ремонта, только с пред чистовой отделкой.  Что касается продажи уже готовых квартир с ремонтом, то тут все зависит от качества ремонта и разума продавца, цена за «квадратик» поднимается до пятидесяти пяти, шестидесяти тысяч, это уже с хорошим ремонтом. Но не стоит сильно заострять внимание на этих ценах. Можно найти дешевле и сделать в квартире кое-что самому или напороться на продавца, который будет уверен, что его телевизор, купленный за пятнадцать тысяч самый лучший из телевизоров  когда-либо купленных за пятнадцать тысяч и цена ему поэтому должна быть хотя бы около двадцати.

Продажа квартир в центре Анапы



Продажа квартир в центре Анапы около шестидесяти тысяч за квадратный метр, около моря примерно так же. Но не нужно забывать, что каждая из квартир в центре Анапы находится не в стандартном как в микрорайоне доме, а возможно этот дом будет с индивидуальной парковкой, охраной или консьержем.
Посередине между центром и микрорайонами продажа квартир будет соответственно по цене около пятидесяти тысяч. Я бы еще поговорил о ценах в Анапе. Но думаю это лишнее, ориентиры есть, а предложений можно найти бесконечное множество в том, же интернете.

Продажа квартир по хорошей цене.

Стоит сравнить цены на продажу у агентств недвижимости. У каждого риэлтора имеется «фишка» или, по крайней мере, должна иметься. То есть предлагать покупателю не обычную квартиру по обычной цене, а например по заниженной или какие-то другие критерии, по которым можно удивить покупателя. В Анапе такие появляются часто, но их не много. Стоит прокатиться со специалистом, посмотреть какую «фишку» может предложить он. Но когда прокатитесь по десятку таких мест с риэлторами из разных агентств, лучше уточнять, чем на этот раз Вас решили удивить, потому что может оказаться что эта «фишка» уже была Вам показана.

Перспективы.

Я уже упоминал о трудолюбивых гражданах, которые покупают квартиры в Анапе с целью их последующей перепродажи. Это кстати не единственный способ заработать.  Любая из достаточно больших квартир, которая находится на месте прохода людей и располагается на первом этаже, может превратиться, например в магазин. Многие продают такие квартиры как обычные, хотя может оказаться что это «золотая жила».
И еще вернусь к продаже квартир в Анапских микрорайонах. Например, в 12 микрорайоне строится «Красная площадь», сейчас цены не отличаются от других квартир в похожих местах, но это пока. Это не единственная значимая конструкция, во всех микрорайонах что-то строится более-менее масштабное. Нужно лишь подыскать нужное предложение о продаже и Вы не прогадаете. 
P.S. Что да самой продажи, то квартиру в Анапе, можно попробовать продать через интернет, дать объявление в другие города. Но если нет, то как я сказал в Анапе живет много молодых семей. Всем удачи!