Хутор Красная горка

Хутор Красная Горка находится в 2-х км южнее хутора Большой Разнокол. Относится к группе малых сельских населенных пунктов. Численность населения 82 чел.

Территория поселка в существующих границах составляет 28,24 га.

Подъезд к населенному пункту осуществляется по автодороге регионального значения Подъезд к х. Малый Разнокол.

Рельеф территории волнистый с общим уклоном в северо-восточном направлении к балке с водотоком.

В планировочном отношении х. Красная Горка представляет собой компактный населенный пункт, расположенный по обе стороны автодороги.

Территория хутора по функциональному использованию делится на следующие зоны: жилую, инженерной и транспортной инфраструктур, сельскохозяйственного использования, зону с особыми условиями использования территории.

Жилая зона представлена индивидуальной усадебной застройкой. Большая часть жилой застройки находится в придорожной полосе автодороги регионального значения и в санитарно-защитных зонах буровых скважин.

Зона инженерной и транспортной инфраструктур включает в себя дороги, улицы, проезды; буровые скважины; объекты инженерного обеспечения: линии инженерных коммуникаций, п/ст.

Зона сельскохозяйственного использования занимает территорию сельскохозяйственных угодий, пастбищ.

Зона с особыми условиями использования территории включает в себя различные зоны планировочных ограничений.

В соответствии с расчетами в хуторе Красная Горка проектом не предусматривается новое жилищное строительство.

Планируется строительство магазина товаров повседневного спроса.

Медицинское, культурное, бытовое, школьное, дошкольное  обслуживание населения хутора предусмотрено в учреждениях и предприятиях обслуживания хутора Большой Разнокол.

По ВЦП планируется строительство пожарного депо на 2 автомобиля.

Планируется развитие инженерной инфраструктуры, которое заключается в разработке разделов водоснабжения и канализации, газоснабжения, теплоснабжения, электроснабжения и связи.

Границей населенного пункта не предусматривается включение земельных участков, требующих перевода из одной категории в другую.