Хутор Красная Скала

Хутор Красная Скала расположен в центральной части городского округа в окружении сельскохозяйственных угодий, с запада и юго-запада к населенному пункту примыкает территория садоводческого товарищества «Авиатор».

На расстоянии 1 километра к юго-западу от хутора находится территория аэропорта. Территория населенного пункта полностью попадает в шумовую зону от аэропорта, запрещающую строительство жилых зданий, гостиниц и общежитий.

Хутор Красная Скала представляет собой вытянутый с севера на юг сельский населенный пункт.

Кварталы вытянутой формы различной площади, застроенные жилыми домами вдоль улиц.

Жилая застройка представлена исключительно индивидуальными жилыми домами.

Объекты производственного сельскохозяйственного назначения представлены полевым станом, расположенным в южной части хутора.

Численность населения в хуторе Красная Скала  по состоянию на 01.01.2011г. составляла 120 чел. Существующая площадь населенного пункта 42,66га.

Генеральным планом предусмотрено развитие хутора Красная Скала на свободных от застройки территориях в существующих границах.

Жилая зона занимает основную часть территории населенного пункта.

Ввиду того, что территория хутора полностью попадает в шумовую зону аэропорта, которая накладывает ограничения на размещения проектируемой жилой застройки, развитие жилой зоны генеральным планом не предусматривается.

Из объектов общественного обслуживания в населенном пункте имеется только один магазин.

Хутор недостаточно обеспечен объектами социальной инфраструктуры, а также зелеными насаждениями общего пользования.

Проектом предлагается размещение только общественно-деловой зоны, для расширения спектра предоставляемых услуг объектами общественного обслуживания существующего населения хутора.

Общественный центр проектируется в геометрическом центре хутора, на пересечении улиц Пролетарской и Северной. В его составе предусматривается: объекты торгово-бытового назначения, ФАП, спортплощадка. В живописном месте вдоль берега пруда предусмотрен благоустроенный сквер.

Подъезд к населенному пункту осуществляется по автодороге регионального значения х.Красный Курган - х.Красная Скала - х.Нижняя Гостагайка.

Проектом сохраняется существующее кладбище, расположенное в западной части хутора, новые территории для захоронений генеральным планом предлагаются южнее от существующей территории кладбища.

Проектная численность хутора Красная Скала составляет – 130 человек.

Площадь хутора Красная Скала в проектных границах составляет 40,94 га.

Перечень земельных участков, включенных в границу

населенного пункта

Кадастровый номер

Адрес (месторасположение)

Площадь требуемая перевода в земли населенных пунктов кв.м.

Площадь кв.м.

Категория земель

Разрешенное использование

23:37:0709005:207

Краснодарский край, г. Анапа, СОТ "Авиатор", уч. 5а

1001

1001

Категория не установлена

Для садоводства и огородничества